スポインサードリンク

フラックスシードオイル

フラックスシードオイル《フラックスシードオイル》

食事にひと振りするとダイエットにいいとか…でアメリカ・ヨーロッパで大注目のフラックスシード!「フラックスシード=亜麻の種」はごまみたいな感じです。

ネイティブアメリカンの間では 病気を予防するハーブとして古くから利用されています。

このオイルの別名がナント「太陽のエネルギーをもつ聖なる油」だそうですよ!おうっ!

亜麻…って?リネンの材料です。麻と間違えそうになりますが もっと柔らかくて丈夫で上等…! 古くから衣類に利用されて ミイラの布もこれだったとかφ(゚Д゚ )フムフム…

まだ日本では知名度が高くないので 調べてみても オメメの疲れをとる…とか サプリとかでチラチラと…という感じですが。

オメガ3(60%)・オメガ6(20%)っていう必須脂肪酸を多く含有、サントリーと名古屋大学の共同研究で フラックスシードに含まれるリグナンが更年期のホットフラッシュを緩和する…なんてことも確認されています。

皮膚のハリ、つやの維持にパワーを発揮するので エイジング対策のマッサージオイル・クリーム・乳液・美容オイル作りに…と活躍します。あ、アトピッ子さんにもいいですよ!

ただ 残念なことに劣化が早いので 使う分だけ購入、早く使い切りましょうね。