スポインサードリンク

ザクロシードオイルの基礎知識

ザクロシード《ザクロシードオイル》

ザクロといえば 美と愛の女神「アフロディーテ」のシンボル。子供をたくさん生むので幸せの豊穣のシンボルとされているそうです。

ザクロは南西アジアで古くから栽培されていましたが その種子から採れるオイルは歴史が浅く、10年ほど前から流行したジュースの副産物として登場しました。

ザクロジュースには 緑茶・グレープなどに比べて3倍もの抗酸化物質が含まれて、エイジング対策にイイといわれています。

オイルは、ザクロ特有のプニカ酸という不飽和脂肪酸を75%以上含み、お肌の保湿・トラブルケアに活躍します。女性ホルモンの働きをサポートするといわれ、大人の女性の強い味方になります。ザクロジュースと併用すると効果倍増!だそうですよ☆

某オーガニック化粧品メーカーによって一躍有名になったキャリアオイルで しっとりしたテクスチャー、これからどんどん利用法が拡がりそうです。チョット甘い香りは 「コーラみたいなにおい…」とおっしゃる方もいらっしゃいます。

他のオイルに比べて 紫外線に対する防護因子が期待されています。

ちょっと高価ですが ぜひお試しいただきたいです♥