スポインサードリンク

バオバブオイルの基礎知識

バオバブ《バオバブオイル》

バオバブの木ってどっかできいたことあるけど…なんだっけ…

そーそー、あの「星の王子様」に出てくる あの木でしたね。

数ヶ月雨が降らなくても1000年以上生きつづけるとかで マダガスカル近辺のサバンナ地域で「生命の木」と呼ばれています。

その木の実から採れるオイルには必須脂肪酸のオメガ3・6、ビタミンA・D・E・Fが豊富に含まれ なんといってもヒトの肌に近いパルミチン酸を20%以上含有するというスグレモノです!

「癒しのオイル」といわれ、現地では古くから伝統的医療に使われてきました。

自然化粧品メーカーが注目していて これから活用が期待されるオイルですが まだ市場に出回る量が少なく 実は私も最近やっと入手できた…というかんじで…。出た!と思ったら完売!…ってスゴイなあ…。

皮膚・頭皮を柔らかくしてくれるので ヘアケア・湿疹・妊娠線ケアに有効で 肌の弾力性を保ってくれます。

粘性は高いのですが お肌によくなじんで 意外にさらっとしています。

肌質を選ばずに使えるのも嬉しいです♥

あ、そーだ、2年以上もつっていうのは自然派の皆さんにはすごーくありがたいですよねー(*゚▽゚*)