スポインサードリンク

アプリコットカーネルオイルの基礎知識

アプリコットカーネルオイル《アプリコットカーネルオイル》

杏の種子から搾れるオイルで 杏仁(きょうにん)油ともよばれています。

あんにんどーふ…?? そーですそーです、杏のパウダーを使って作るんですよね♡

杏は中国で古くから若返りの薬とされていて、世界三大美女の楊貴妃もオイルを愛用していたといいます。今でも漢方薬によく使われています。

フランスでは 美容液のような使用感がある…と高級エステで使われているそうですよ!

ドライフルーツを製造する過程でオイルが誕生しました。

オイルに香りはほとんどなく、うすくのびてきめがこまかく、サラッとした使い心地です。

ビタミン・ミネラル・オレイン酸などを豊富に含有しています。

フェイシャルマッサージに最適で 角質を柔らかくし、角栓対策にもなります。

又、加齢性のイボが取れたり 脂肪塊がなくなった…という効果が紹介されています。

敏感肌や赤ちゃんでも使えるのが嬉しいです。比較的酸化もしにくいオイルです。

生産量が少なく高価なので チェリーと混ぜて生産されていることがありますが、コレはアロマテラピーに適しません。お気をつけくださいね。